You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Bangunan di Jl Kelapa Dua Dibongka
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

15 Bangunan di Jl Kelapa Dua Dibongkar

Belasan bangunan liar di Jalan Kelapa Dua, Cilincing, Jakarta Utara dibongkar. Sebab bangunan berada di atas saluran, yang mengakibatkan aliran air terhambat.

Kita harapkan, para pemilik bangli tidak balik lagi. Kalau balik, kita tindak tegas, kalau perlu pidanakan

Camat Cilincing, Nana Hendriana mengatakan, ada 15 bangunan yang dibongkar. Sebelumnya, pihak kecamatan telah memberikan sosialisasi dan surat peringatan hingga surat perintah bongkar sendiri.

"Saluran di sini sering mampet, kita bongkar hari ini. Sebelumnya sudah kita lakukan sosialisasi dan diberikan surat peringatan," ujar Nana, Rabu (11/11).

Antisipasi Gizi Buruk, Basuki Minta Lurah Lebih Berperan

Dalam pembongkaran kali ini, pihak Kecamatan Cilincing mengerahkan 80 petugas gabungan Satpol PP, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum ‎(PPSU) serta Polisi.

"Kita harapkan, para pemilik bangli tidak balik lagi. Kalau balik, kita tindak tegas, kalau perlu pidanakan," tandasnya.‎

Pantauan Beritajakarta.com, bangunan yang dibongkar merupakan semi permanen. Ukurannya bervariasi, mulai dari 2x2 meter hingga 3x4 meter. Para petugas tampak membongkar bangunan semi permanen itu hanya menggunakan alat sederhana seperti palu godam dan linggis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5277 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1640 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1455 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1381 personDessy Suciati